开通俄蒙航线 中国边城二连浩特通航10年打开对外开放大门-世界最小的国家

开通俄蒙航线 中国边城二连浩特通航10年打开对外开放大门 • 

开通俄蒙航线 中国边城二连浩特通航10年打开对外开放大门

原标题:开通俄蒙航线 中国边城二连浩特通航10年打开对外开放大门

机场方面消息指,2011年8月29日,二连浩特机场首次获得航空口岸临时对外开放权。2012年9月,二连浩特至乌兰巴托临时国际航线首次正式通航。2019年,乌兰巴托临时国际航线年旅客吞吐量首次突破5万人次,乌兰巴托航线客座率达64%,同时在每年的“中蒙俄经贸合作洽谈会”上保障中外旅客通达顺畅。

据了解,过去10年间该机场针对航班旺季还开通了乌兰乌德、伊尔库茨克国际旅游包机航线,以此打造中蒙俄跨境空中旅游品牌。

10年间,该机场年运输起降架次由955架次增加到3963架次,旅客吞吐量由4.7万人次增加到23.2万人次,货邮吞吐量由20.9吨增加到393.8吨。10年间先后开通国内航线18条、国际航线3条。

内蒙古自治区二连浩特机场4月1日对外发布消息指,当日该机场迎来10周年。值得提及的是,在过去的10年间,该机场陆续开通俄蒙国际航线,进一步打开了二连浩特对外开放的大门。

值得一提的是,近年来,该机场在融入国家“一带一路”倡议,服务“中蒙俄跨境经济走廊”建设中迈出了实质性步伐。国际航线的开通进一步打开了二连浩特对外开放的大门。

最新的好消息是,2019年在当地官方及相关部门的共同努力下,二连浩特航空口岸正式对外开放工作取得了突破性进展,2020年二连浩特机场有望实现正式对外开放。(完)

开通俄蒙航线 中国边城二连浩特通航10年打开对外开放大门

中国边城二连浩特,位于中国正北方,2010年4月1日,随着一架载有17名旅客的天津航空公司ERJ—145型客机在二连浩特机场平稳降落,从此二连浩特机场拉开了通航的序幕。

开通俄蒙航线 中国边城二连浩特通航10年打开对外开放大门
分享
更多相关文章
阴兵过路|泰国巫术|诸葛亮之墓|宇宙中最大的黑洞|孟姜女哭长城的故事|温州动车事故真相|清朝第一位皇帝|四大凶兽|蒋经国的儿子|温州动车事故真相|第三次世界大战预言|俄罗斯赤塔僵尸事件